CINDY TROTTIER
Foodie | Conseils pratiques pour des lunchs équilibrés et zéro déchet!
Voici un extrait de mon dernier billet collaboratif sur le blogue sur Circuit Zéro Déchet, le lien vers le billet en entier se trouve au bas du texte.
Bonne lecture!
Que l’on soit étudiant. e ou sur le marché du travail, lorsque qu’arrive le temps de faire des lunchs, il se peut que l’on manque parfois d’inspiration… ou de temps ! Afin d’alléger cette étape de la journée, il n’est pas rare que le consommateur privilégie les repas préparés et les collations préemballées en portions individuelles au fait maison. Pourtant, ces solutions, bien qu’elles facilitent notre gestion du temps, ont souvent un double tranchant en étant à la fois ultra-transformées, soit riches en sucre, en matières grasses et en additifs, et peu écologiques avec leurs emballages majoritairement non recyclables.
Réfléchir, s’organiser et repenser la façon de faire les lunchs. Nous y voilà ! Oui, il serait bête de vous le cacher, mais l’organisation est au cœur la réussite dans cette mission.
Dans mon dernier billet complet sur le blogue du Circuit Zéro Déchet, je vous livre un résumé détaillé de mes meilleurs trucs et astuces pour réussir des repas de semaine sur le pouce rapidement, tout en générant un minimum des déchets!
